Bonjour à tous :smgreeting:Poulet en Bouillabaisse :
Pour 6 pers:
- 1 poulet fermier; 1 kg de tomates; 1,5 kg de pommes de terre; 3 à 4 gousses d'ail; 1 oignon; 2 branches de fenouil; 1 bonne pincée de safran; 6 cl de pastis ( 3 doses ) ; 1 demi verre d'huile d'olive; sel, poivre .
La veille:
-Découper le poule en morceaux et les mettre dans un plat avec le pastis, l’huile d'olive et le safran. Laisser mariner la nuit.
Le jour même:
-Faire réduire doucement l'oignon dans une cocotte huilée avec 3 ou 4 tomates pelées et épépinées.épépinées. Lorsque le tout est réduit en purée, ajouter les morceaux de poulet, l'ail, le fenouil, le sel et le poivre.Couvrir d'eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux en surveillant le poulet.
Au bout d'une bonne heure, retirer et réserver les morceaux de poulet cuits, ajouter dans la cocotte toujours à feu doux les pommes de terre coupées en tranches épaisses, une pincée de sel, le reste des tomates coupées en 2 ou 3 et un peu de safran.
Laisser cuire 15 mn en surveillant cette fois-ci les pommes de terre, surtout qu'elles ne fondent pas !
Compléter avec de l'eau si nécessaire.
Un poulet au goût de tous, à servir entre des tranches de pain grillé avec une rouille.