Tartine GigaIti
Messages : 1809 Date d'inscription : 28/02/2012 Age : 68 Localisation : Trets
| Sujet: Recette du jour Jeu 19 Avr 2012 - 15:37 | |
| Bonjour à tous et à toutes pour ma recette : Verrine à l'avocat pour 4 personnes : - 2 avocats bien mûrs - 1 boîte de miettes de thon - 1 tomate - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 citron - huile d'olive - sel et poivre Retirez la peau de l'avocat et le noyau, puis mixez la chaire avec la crème fraîche et un peu de jus de citron pour éviter que l'avocat noircisse. Ajoutez à la mixture un peu d'huile d'olive. Salez. Poivrez. Superposez des miettes de thon, puis de la crème d'avocat et des dés de tomate préalablement coupés. C'est prêt ! |
|
oscar54 SuperIti
Messages : 1146 Date d'inscription : 09/02/2012 Age : 68 Localisation : meuse,limitrophe meurthe et moselle nord
| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 19 Avr 2012 - 16:15 | |
| bonjour ,tiens ça au frais pour l apero ,on arrive .je fournis le ricard. plus que 9 jours ,et ce sera le top ,le pied ,que dis je l extase.les petites verrines ,tu peut presque tout prendre pour en faire ,(mini crevettes ,pattes de crabes ,miettes de thon (mixer),sauce vinaigrette avec tomates sechées ,c est bon aussi.tu peu faire des tout petits des de jambon,tomate,concombre,gruyere,copeau de parmesan,avec une bonne vinaigrette,humm.tu peux mixer ,mais un par un pour garder les couleurs ,et remplir par couche ,c est plus joli.arrete a 16h15,ça me donne deja fin amitié d oscar |
|
Tartine GigaIti
Messages : 1809 Date d'inscription : 28/02/2012 Age : 68 Localisation : Trets
| Sujet: Re: Recette du jour Jeu 19 Avr 2012 - 17:42 | |
| Salut oscar54 I y a toute une variété de verrine à l'infini et au bon vouloir de nos fantaisies ! je t'attend toi et ta gente Dame à l'apéro Amitié |
|
bilp GigaIti
Messages : 3762 Date d'inscription : 05/11/2011 Age : 56
| Sujet: Re: Recette du jour Ven 20 Avr 2012 - 7:31 | |
| Tartine, je connaissais ta verrine avec des batonnets de crabe à la place du thon. Il y a 2 ans, nous avions fait le réveillon de l'an qu'avec des verrines. |
|
oscar54 SuperIti
Messages : 1146 Date d'inscription : 09/02/2012 Age : 68 Localisation : meuse,limitrophe meurthe et moselle nord
| Sujet: Re: Recette du jour Ven 20 Avr 2012 - 7:53 | |
| bonjour a tous ,il y a les verrines ,et aussi les cuilleres ,c est tres sympa aussi,et tres pratiques ,comme elles ont le fond plat ça ne bouge pas,et ça va direct en bouche en une fois,ça laisse l autre main pour le verre ,alors que la verrine ,tu la tient d une main et tu tient la petite cuillere de l autre ,plus rien pour le verre amitié d oscar |
|
Tartine GigaIti
Messages : 1809 Date d'inscription : 28/02/2012 Age : 68 Localisation : Trets
| Sujet: Re: Recette du jour Ven 20 Avr 2012 - 18:08 | |
| super bon bilp avec les batonnets de crabe aussi ! |
|
Michel62 ItiTrèsActif
Messages : 416 Date d'inscription : 04/02/2013 Age : 77 Localisation : Le sud du Pas de Calais
| Sujet: Re: Recette du jour Lun 2 Déc 2013 - 13:49 | |
| Bonjour Tartine for you a faire dans le , Verrine de crabe mimosaIngrédients (pour 4 verrines)- 1 boite de miettes de crabe - 4 oeufs - 250g de fromage blanc - 1 c.à café de moutarde à l'ancienne - jus de citron - estragon - sel et poivreRecetteFaire cuire les oeufs. Les rafraîchir, les écaler et les couper en deux. Hacher grossièrement les blancs, puis écraser 2 jaunes avec une passoire fine. Reserver. Ecraser les deux autres jaunes à la fourchette dans un bol. Incorporer la moutarde et un filet de citron. Verser peu à peu le fromage blanc en fouettant comme pour monter une mayonnaise. Saler et poivrer. Parfumer d'estragon ciselé. Incorporer les miettes de crabe à cette "mayonnaise". Répartir dans les verrines, d'abord la préparation au fromage blanc, puis les blancs d'oeufs hachés et enfin les jaunes écrasés finement. Décorer avec un peu d'estragon ciselé et servir frais.Bon appétit et bonne semaine à toutes et à tous . |
|
Tartine GigaIti
Messages : 1809 Date d'inscription : 28/02/2012 Age : 68 Localisation : Trets
| Sujet: Re: Recette du jour Lun 2 Déc 2013 - 14:03 | |
| Bonjour Michel62, miam,miam ,merci |
|