Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 140 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 poireaux
- 400 g de lardons
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau, étaler puis mettre dans le plat.
Émincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre.
Faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
Pendant ce temps, faire l'appareil : mêler les œufs, la crème, le sel et le poivre.
Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte. Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil et mettre au four 25 min/35 min
Bon appétit ....