TABOULÉ LIBANAIS
Le marché:·
1 bouquet de persil plat
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½ petit bouquet de menthe
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1 tomate
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1 petit oignon blanc
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le jus d' ½ citron jaune
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75 g de boulghour moyen
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1 c à s d'huile d'olives
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10 cl d'eau tiède (1 verre)
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sel, poivre
Réalisation:·
dans un saladier mélanger l'eau tiède, le jus de citron, ¼ c à c de sel, une prise de poivre et l'huile, battre à la fourchette
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rincer le boulghour et le mettre dans le saladier, mélanger
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effeuiller les herbes et les hacher au couteau, les mettre dans le saladier
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éplucher (émonder) la tomate en la plongeant 15 secondes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide
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l'épépiner et la hacher au couteau, la mettre dans le saladier
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hacher finement l'oignon, le mettre dans le saladier
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mélanger le tout laisser en attente ½ heure au moins, mélanger à nouveau et servir
Nota:·
ce taboulé ressemble à une salade d'herbes et non à la semoule collante et chichement aromatisée du commerce
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le boulghour peut, à la rigueur, être remplacé par 50 g de semoule à couscous