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 Nage de Palourdes à la Thaï

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Tartine
GigaIti
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Tartine

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MessageSujet: Nage de Palourdes à la Thaï   Nage de Palourdes à la Thaï Icon_minitimeMar 24 Fév 2015 - 20:23

Bonsoir à tous 
NAGE DE PALOURDES À LA THAÏ
 
Le marché :
·         1,5 douzaines de palourdes
·         4 tiges de citronnelle (lemon grass)
·         1 bouquet de basilic Thaï finement haché
·         sel, poivre
·         sauce piment 
 
Réalisation :
·         mettre à bouillir ¾ litre d’eau et y faire ouvrir les coquillages, les réserver, filtrer le bouillon.
·         hacher finement la citronnelle et la jeter dans le bouillon, porter à ébullition et laisser infuser hors du feu.
·         poivrer, pimenter et saler au besoin le liquide, le filtrer et le réchauffer.
·         répartir dans des bols les palourdes et une grosse cuillérée de basilic
·         verser le bouillon et servir de suite
 
Nota :
·         les palourdes peuvent être remplacées par des petits pétoncles, des grosses moules ou de belles crevettes décortiquées. Attention surtout à éviter la sur-cuisson.
·         faute de basilic Thaï le nôtre fera l’affaire de même que de l’estragon ou du cerfeuil.
·         la cuisine Thaï se mange tiède !
·         un Bandol de deux ans ou un jeune Viognier de l’Ardèche sur son fruit
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Nage de Palourdes à la Thaï

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