Amis gourmands bonjour
Une petite entrée facile et abordable pour ces jours de fête:
FOIE GRAS ET CHAMPIGNONS EN DUXELLES SUR BLINIS
Le marché:
4 blinis
100 g de foie gras mi cuit
100 g de champignons (Paris, pleurotes, trompettes, cèpes, morilles …)
2 échalotes
1 petit bouquet d'herbes (persil, estragon ou thym)
huile d'olives
sel, poivre, muscade
Réalisation:
nettoyer les champignons, les tailler en duxelles
émincer les échalotes, les tomber à blanc à l'huile d'olives
adjoindre la duxelles et la suer à sec, sel, tour de poivre, muscade
ajouter les herbes ciselées
réchauffer les blinis, les garnir de la duxelles
tailler 4 tranches de foie gras, les disposer sur les champignons chauds
servir sans attendre décoré d'une feuille de salade
Nota:
les courageux feront des blinis au seigle ou à l'orge
version de luxe: escalopes de foie gras poêlées, le poêle déglacée au vinaigre de framboise, un cordon de ce vinaire au tour de l'assiette
un Montlouis demi sec ou un Champagne de pinot noir de la vallée de la Marne
Bon Ap'