Salade de saumon fumé au concombre pour 4 personnes
- 1 concombre
- 2 tranches de saumon fumé
- 8 petits oignons nouveaux
- 1/2 botte de ciboulette
- 7 c. à soupe de fromage blanc
- 2 c. à soupe d'huile de noisette (ou huille d'olive)
- sel, poivre
Lavez, essorez et équeutez les petits oignons.
Coupez le saumon en lanières.
Epluchez et râpez le concombre dans le sens de la longueur.
Astuce : Vous pouvez faire dégorger le concombre en le salant 30 min avant de le servir, il sera plus digeste.
Versez l’huile de noisette dans un saladier, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez les oignons, le saumon et le concombre râpé.
Mélangez délicatement le tout.
Mettez le fromage blanc dans un ramequin, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.
Servez la salade de saumon accompagnée de fromage blanc.