Bonsoir,
Ici c'est
!!!!!
INGREDIENTS :
- 3 aubergines
- 3 courgettes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 demi poivron rouge
- 1 demi poivron jaune
- 2 boules de mozzarella
- 3 brins de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Lavez les aubergines, les courgettes et les poivrons.
Taillez les aubergines et les courgettes en tranches épaisses.
Coupez les poivrons en petites lamelles.
Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile dans une poêle.
Mettez-y les tranches de courgettes à dorer de chaque côté. Salez et poivrez. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Rajoutez 2 c. à soupe d'huile dans la poêle et faites-y dorer les tranches d'aubergines. Salez et poivrez.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Retirez la moitié de l'huile et mettez les lamelles de poivrons à revenir. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Coupez la mozzarella en tranches.
Préchauffez le four en position gril.
Epluchez et hachez les gousses d'ail.
Concassez les tomates.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
Faites-y revenir l'ail haché 1 min puis ajoutez les tomates concassées. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10 min.
Posez 4 tranches d'aubergine dans un grand plat à four. Couvrez-les d'une tranche de mozzarella, de lamelles de poivrons puis d'une tranche de courgette. Remettez une tranche de mozzarella et quelques lamelles de poivron. Recommencez l'opération. Terminez par de la mozzarella.
Parsemez de ciboulette ciselée. Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive et enfournez.
Faites gratiner 5 min environ.
Nappez le fond des assiettes de concassée de tomates, posez un millefeuille par dessus et servez immédiatement.
Et bon appétit !!!!!