Ingrédients pour Taboulé aux olives
- 1 bouquet de menthe fraîche (petit)
- 200 g. de grains de couscous (moyens)
- 2 tomates
- 1/4 de poivron rouge
- 1 citron
- 100 g d'olives noires (type niçoises)
- 20 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Accompagné d'un bandol (Rosé, Provence) Préparez la graine de coucous comme indiqué sur le paquet
Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement la menthe.
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en tous petits dés.
Lavez et émincez très finement le poivron.
Pressez le jus du citron.
Versez la graine de couscous dans un saladier. Ajoutez la tomate, le poivron, la menthe et les olives.
Arrosez le taboulé de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez bien.
Mélangez à nouveau et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
BON APPETIT .....